机械工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

2019年09月18日 15:58 关红阳 点击:[]

为贯彻落实好我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,进一步扎实开展学院的主题教育,9月18日下午2:30综合南楼202机械工程学院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。党委委员、工会主席孙锦礼,机械工程学院党总支副书记方加奇,机械工程学院教学助理朱永刚及全体教工党员参加动员大会。大会由机械工程学院党总支副书记方加奇主持。

方书记首先宣读了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,统筹采取的“推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等4项措施,支部书记上党课和具体方案统筹结合,持续发挥学院领导干部的示范带动作用,充分发扬基层党支部的战斗堡垒作用,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,在全体师生党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,保证学习教育全覆盖,确保学习教育取得明显成效。

紧接着,学校党委委员孙处长解读了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》相关文件精神,使全体师生党员深刻明白主题教育是党的十九大作出的一项重大决策部署,是全党的统一行动,要从讲政治、讲党性、讲大局、讲担当的高度,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。孙处长还解读了我校院办下达的文件“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会通知精神,要求各支部书记结合主题教育,持续开展支部整顿工作,落实党支部建设“三规范三标准”达标工作;全体党员要抓实学习,将支部集中学习和个人自学相结合,持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记重要讲话和指示批示精神,实现以理论滋养初心、以理论引领使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

通过此次动员大会,进一步明确了要求,统一了思想,提高了认识,有助于高质量开展主题教育,有助于推动学院各项事业的高质量发展,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。(文/关红阳 摄/赵豪杰

上一条:机械工程学院召开2019资助专题工作会议 下一条:机械工程学院各班级召开学期计划会