学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院机械自动化教研室召开“课程思政之教书育人润物细无声”研讨会

2019年09月25日 15:57 关红阳 点击:[]

9月25日下午,机械自动化教研室召开了以“一线教师如何开展专业课程思政工作”为主题的研讨会议,会议由教研室副主任郑喜贵主持。

首先郑主任带领大家认真学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务,要用好课堂教学渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

接下来教研室的老师们就如何将专业课程与思政元素相结合,真正实现在课堂教学中全过程、全方位一体化育人模式展开了激烈地讨论。通过讨论学习,大家一致认为每一名教师都有育人的职责,每一门课程都有德育的功能,专业课程的思政教育也必须的也是可行的。大家纷纷表示将会在今后的教学过程中,认真开展专业课程思政工作。

最后,李明主任总结说要实现课程思政,必须做到将政治教育融入到专业课程教学和改革的各环节、各方面,同时对一线专业教师提出了更高的要求,除需要具备扎实的教学技能、还需要较高的政治素养和和较强的语言能力,只有这样才能传授专业知识和专业技能的同时,引领学生建立正确的人生观、价值观,才能实现立德树人润物无声的效果(文/韩彦勇 /张莉 

上一条:机械工程学院开展十一假期安全教育系列活动 下一条:机械工程学院2019迎新顺利进行中

关闭