学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院开展十一假期安全教育系列活动

2019年09月27日 10:31 关红阳 点击:[]

为进一步增强学生安全意识,加强安全稳定教育机械工程学院全体辅导员于9月24-9月30日分别开展了10.1假期安全教育主题活动。

通过一系列的知识性的活动教育,让学生们树立安全意识,从精神上远离安全隐患,加强自身的素质培养。进一步增强学生的安全意识和自我保护意识。

校园安全

各班统计了10.1假期不回家,留校住宿的学生。教育学生在校园内学习、生活、活动应注意的安全常识,特别是宿舍安全,不能因为假期放松警惕,严禁在宿舍喝酒,使用违章电器等各类不安全因素的发生。

通安全

1、提醒学生回家、外出旅游时注意乘车安全,保管好自己的钱物。禁止自行包车,尤其是手续不完备的黑车、个体运输车。  2、过马路走人行横道,遵守“一看,二停,三通过”的交通规则。不闯红灯,不和机动车辆抢道。横穿公路要走斑马线、人行道等,不得随意横穿。  3、严禁在公路上骑自行车。乘车时,注意自己的财物和交通安全。外出旅行必须要告知家长,旅游爬山时,注意穿运动鞋,禁止攀登险要处。4、遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。 

用电、防火安全

1、宿舍和家庭用电,不用湿手触摸电器,当别人触电时,不要去拉。用干木棒打断电源。  2、不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。 3、不要在标有“高压危险”的地方玩耍。  4、不准玩火,不得携带火种,发现火灾不得逞能上前扑火,要及时报告大人或报警。 

饮食安全

1、自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。 2、购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等, “三无”食品、过期食品一定不要购买食用。  3、生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。 4、不暴饮暴食,防止消化不良。严禁吸烟、喝酒。

    防诈骗防校园贷

1、不轻信陌生人说的话或答应给的种种好处,与非直系亲友外出一定要征得家长同意。  2、不与陌生人网上视频,不要告诉对方自己的家庭住址,不与对方电话联系,不与对方相约会面,谨防上当受骗。  3、在受到伤害时,学会自救,要机智求助报警。一个人在家时,注意家庭的安全。不随便给陌生人开门,不轻易相信陌生人的电话。上网时 ,不随便相信陌生人的信息。 

学院各辅导员通过此次丰富的假期安全教育让学生了解了较多的安全知识点,内容全面具体,贴近生活机械工程学院每逢节假日、学期初和学期末都会开展系列教育活动,旨在通过全面系列教育,加强学生管理工作,将学生管理工作的细枝末节,点点滴滴落到实处。为实现学校办人民满意的民办大学作出应有的贡献。(文/关红阳  摄/各班

刘乾坤.9月26日晚.电北209

关红阳.9月25日晚.综南303

关红阳.9月24日晚.西阶三

王传花.9月25日晚.综南107

朱明浩.9月27日上午.综南403

 

 

 

 

上一条:机械工程学院召开19级新生干部会议 下一条:机械工程学院机械自动化教研室召开“课程思政之教书育人润物细无声”研讨会

关闭