学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

讲红色故事,强党员信念

2021年04月28日 20:47 司苇 点击:[]

2021年4月28日我院学生第二党支部在综南403开展讲红色故事,强党员信念主题活动,其目的在于:忆先烈事迹,讲红色故事。做红色文化宣传,发展红色文化,弘扬红色精神。让同学们不忘红色历史,牢记红色历史。


今年是我们中国共产党成立的一百周年,在过去的一百年里发生了很多红色的故事,也有很多巨大的成就,过去的历史不应该被忘记。

一门三忠烈的曾富良一家,为了革命事业为党为国家为人民牺牲了三尸四命,传递情报过程中,丈夫被敌人发现,被活埋,儿媳被发现,被敌人开膛剖腹取出腹中五个月大的胎儿,儿子在抗战斗争中牺牲战场,在最后取得胜利的时候党和人民没有忘记他们为了党为了国家所做出的牺牲,他们最后被追授为烈士。

刘志丹穿过的大衣,给了战士们以温暖。

周文雍陈铁军夫妇的婚礼在刑场上是如此的震撼。

讲红色故事,不单单讲的是故事,而是追根溯源,要记得过去的历史,以及更应该牢记为党,国家和人民而做出贡献的人,不让历史重演,不让英雄被忘记。


上一条:我院第30批入党积极分子第一次培训课 下一条:我院学生第一支部组织四史教育学习活动

关闭