学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

【为群众办实事】机械工程学院针对五一假期开展安全教育班会及假期值班工作

2021年04月29日 14:07 司苇 点击:[]

  在五一假期即将到来之际,我院全体辅导员老师组织所有在校学生开展五一假期“安全主题”教育。针对五一假期期间学生或将面临的问题提出解决预案,切实做到把学生安全问题放在首位,并针对五一假期留校同学安排辅导员老师值班,保证假期五天每天都有老师在岗,不值班的老师则要求假期保持24小时电话畅通,并将附有老师电话号码的值班表分发到各班,方便学生有任何问题随时可以联系到值班老师。真正做到为学生办实事,解难题,把学生放在第一位,为学生办实事。



各辅导员老师在主题教育大会上主要从校园安全、宿舍安全、外出出行安全、学生财产安全、网络安全等做了详细的阐述,并向学生传达学校下发的假期安排及要求,提醒学生重视安全问题,提高自我保护能力。同时,要求同学们严格执行请销假制度,做到一天一打卡,实时掌握每个同学假期行程动态。针对假期在校值班工作,我院制定了详细的工作安排,根据统计好的留校名单,安排宿舍检查小组,加强对留校同学在假期期间安全问题的管理,坚持每晚十点查寝,切实消除各种安全隐患,确保同学们能安全稳定的度过五一假期。

   五一假期的工作部署安排,切实保障了学生的自身安全,进一步增强了学生安全防范意识,避免安全事故的发生,确保学生都能过一个平安、文明、充实的假期。最后,学校殷切期望同学们高高兴兴度假去,安安全全回校来。




上一条:文明离校,从你我做起 下一条:我院第30批入党积极分子第一次培训课

关闭