学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

我院开展大学生党员讲党史——“学党史、知党恩、跟党走”主题教育

2021年05月11日 18:17 司苇 点击:[]

4月21日下午3:00在综合楼南楼308多媒体教室,我院开展了“学党史、知党恩、跟党走”大学生党员讲党史主题教育。参与此次分享交流的有机械工程学院学生第二党支部书记赵亚斌、学生第二党支部积极分子和三名优秀党员学生,辅导员司苇老师主持了本次主题会。

党员学生代表朱家乐分享了“星星之火、可以燎原”的故事,他说历史虽然已经过去,但也有许多东西值得我们学习。我们相信,我们通过自己的一点点努力会实现我们的梦想,也相信,通过我们每个人的一点点努力,我们会实现我们伟大的中国梦。

    裴一霖则是启发大家如何做一名合格的共产党员,将红色基因传承,将红色家风发扬。她说作为党员要时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,增强自身使命感和责任感,工作主动带头,切实维护群众利益,在各自的工作⽣活 中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。

秦艳威带着我们重温了我党历史上的伟大转折——遵义会议,“忆往昔峥嵘岁月稠”,正是因为我们党逐步形成和确立了坚强的领导核心、成熟的领导集体、科学的理论指导,中国革命、建设、改革事业才不断从一个胜利走向另一个胜利。

127D8

   接下来,我院将持续开展“学党史、知党恩、跟党走——大学生党员讲党史”主题教育,将有越来越多的大学生党员、积极分子参与学习交流,同学们在分享中不仅提升自我,还能带动大家一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

   赵亚斌老师总结时说:对于党史学习,一些同学“知其然,不知其所以然”,作为青年大学生,要将自己的理想信念与党的初心使命对标,要做到自主学,坚持学。既要理论学习,又要实践学习,只有坚持理论和实践相结合,才能达到开阔视野、增长才干的目的,真正做到让党史学习教育入脑、入心。









上一条:文明离校,从你我做起 下一条:【为群众办实事】机械工程学院针对五一假期开展安全教育班会及假期值班工作

关闭