通知公告
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

海尔创新实验室拟成立先进成图技术与产品信息建模兴趣学习小组

2017年04月21日 18:00  点击:[]

随着计算机应用技术的迅猛发展,采用计算机绘制图形和处理图像的技术已成为现代工程设计与绘图的主要技术手段。为适应信息处理技术的发展,普及先进的制图技术,2008~2016年分别在郑州、武汉、重庆、哈尔滨、上海、广州、昆明、淄博等,由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国工程图学学会制图技术专业委员会联合举办了“高教杯”全国大学生先进制图技术与技能大赛,并取得了圆满成功,几次大赛在全国高校影响广泛,被中国工程图学学会盛赞为图学研究和改革上的一次创新,图学教育上的奥运会。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是图学类最高级别的“国家级”赛事,该比赛旨在进一步促进现代高校图学的教学水平,探索图学的发展方向、研究先进成图技术的手段,创新成图载体的方法,培养图学团队组织能力、沟通能力、合作精神、快速应用知识和技能的能力。通过竞赛强技能、增素质,促进大学生的知识、能力、素质全面协调发展。

为提高机械类专业学生的制图能力,海尔创新实验室(科教楼609)拟成立先进成图技术与产品信息建模兴趣学习小组。符合条件的学生(①对制图有浓厚的兴趣;②有良好的手工尺规绘图基础;③有一定的计算机绘图基础和天赋;④具有自主学习及创新设计能力)请将报名信息表以班级为单位交给联系教师。

联系教师:曹晓彦(综南207)王桂录(综南204)

(供稿:曹晓彦、王桂录)

上一条:团结奋进,迎接期末——机械工程学院召开期末系列总结大会 下一条:机械工程学院代表队在运动会开幕式中喜获三等奖

关闭