制度建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 制度建设 >> 正文

热烈庆祝机械工程学院成功举办纪念“五四运动100周年”系列活动!

2019年05月07日 14:12 赵朕 点击:[]

1.纪念“五四运动100周年”活动之升旗仪式活动

4月29日,郑州科技学院在图书馆广场举办纪念五四运动100周年升旗仪式活动,各院系学生代表参加本次升旗仪式。我校学校团委书记房国新、学生科科长卢乙贵出席本次升旗仪式。

2.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之观影活动

2019年4月29日机械工程学院辅导员赵朕老师,王传花老师在综合楼西阶一教室举办以“纪念五四爱国运动”为主题的观影活动。18机电专一班,数控,机制本1,2,3,4班全体学生参加本次活动。

3.机械工程学院二次举办纪念“五四运动100周年”活动之观影活动

4月30日,纪念五四运动100周年大会将于上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台等中央新闻媒体将进行现场直播,根据团中央统一部署,全省各级团组织要积极组织广大团员青年和团干部集中收听收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。机械工程学院在电教北楼309室举办本次观看直播活动,参加本次活动的有27批、28批的入团积极分子和学生干部。

4.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之观影教育

电影欣赏作为人们生活中的一种文化享受带有较强的娱乐性和情感色彩,通过此次活动能使同学们在轻松愉快的审美氛围中达到心灵的其鸣与震撼,情感的宜泄与交流。通过电影形象反射出自己的形象,同时也反射出这个社会的形象。利用电影游刃有余的镜头捕捉出时代之魂和人性之美,使我们在影像背后发现平凡生活中的审美情趣和思想光芒,也使我们看到人们心中的真善美情怀。

5.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之重温入团誓词

中国共产主义青年团是多么光荣,多么自豪的称谓。为了延承热情燃烧的年代的优秀传统,重燃那种艰苦奋斗、昂扬向上的激情,与时俱进,恪守承诺的精神,旨在深化团员思想,提醒应承担的职责,为祖国的未来尽一位团员应尽的义务,把这鲜红的骄傲一直传承下去,这是一个民族的血脉。入团誓词的重温不仅是增强学生们的素质,继续担任它应该担任的角色,更好的促进社会主义现代化建设,而且是在新时代的发展与完善的必要行动。因为这是团员职责与使命的重申,更是反思与承诺,毕竟稳住基石才能谋长足发展,尤其对于一个人口众多,民族多样的发展中国家,群众中急需这样的主心骨、带头人。对大学生来说,它亦具有重要意义,这有利于大学生爱国爱团情感的升华和价值观体系的矫正,有利于高尚道德情操的培养,有利于祖国未来栋梁的发展,总之,拨开思想的重重迷雾,引导走出误区,坚定信仰和决心,在现如今这个大变革、大调整的时期显得尤为重要!本次活动以重温誓词,同唱团歌为主要形式,以加深思想认识为主要目的,在教学楼教室为活动地点,更具意义,可以在缅怀先烈的同时强化自身的使命感。

6.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之微团课说课大赛

同学们对五四精神的意义做出了讨论,“五四精神”激励着同学们奋勇向前,在巨浪翻滚的时代潮流中,由同学们汇入的条条支流,更有同学们无数闪光的亮点,五四运动虽然已经过去,但作为新时代青年的大学生要缅怀历史,立足好历史,留下我们的印记。虽然是团支书短短的六分钟讲述,却加强了同学们对党团知识的进一步学习,学习艰苦创业、厉行节约、勤俭办事的优良作风,发扬自强不息、与时俱进、开拓创新的时代精神,持续不畏困难、坚忍不拔、奋发有为的精神状态,为推进党和人民的事业努力奋斗。

7.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之团员齐唱团歌

今年是新中国成立70周年、五四运动100周年。为引领机械工程学院团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奋斗的姿态投身新时代新征程,机械工程学院组织开展“青春心向党•建功新时代”主题宣传教育实践活动。

8.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之缅怀先烈扫墓活动

为纪念在郑州抗日战争中牺牲的革命烈士,于1955年位于郑州西南方向南三环与嵩山路交汇处。整个陵园苍松翠柏,庄严肃穆。在烈士墓区安葬着134名烈士,多数是抗日战争时期的老红军和八路军指战员。站在纪念碑下,我们默哀,向烈士致敬,心随着平静的音乐轻轻地走着,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与崇高的敬意。听着他们的事迹,使我的心豁然开朗,明白了我们的人民烈士为了解放全中国,为了国家,为了人民,他们抛头颅,撒热血,用自己的鲜血染红了五星红旗这面旗帜。为了胜利,他们献出了自己的生命,而我们现在唯一可以做的就是心灵的感激,使他们的在天之灵得到慰藉。在庄严的革命烈士纪念碑前,老党员们重温了入党誓言,大家驻足停留,在宣誓声中共同表达对共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。全体党员一同瞻仰了抗日英雄纪念碑,每一句话都尽显抗战的艰苦和人民的伟大。

9.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之团课学习知识讲座活动

此次团课通过同学们在活动中的有效互动,真正的拉近了彼此间的距离,对我院的院风建设起到极大的促进作用,一定程度上培养了同学们学习上互勉,生活上互爱的积极性。我院同学将团结一心,打造一个快乐温馨,朝气蓬勃,永不言败的学院。

10.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之青春心向党,建功新时代演讲活动

在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年到来之际,为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,机械工程学院团总支学生会分会于2019年04月18日晚上19时在综合南楼召开了主题为“青春心向党·建功新时代”的演讲活动。

11.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之齐唱国歌活动

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕隆重庆祝中国人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,以“青春心向党,建功新时代”为主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,大力增强青少年的“四个自信”,精心策划开展深入有效、内容新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动,着力深化党的基本理论、基本路线、基本方略教育,着力深化党史、国史、社会主义发展史和中国青年运动史教育,着力深化国情、形势政策和发展成就教育,引导广大青少年更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

12.机械工程学院举办纪念“五四运动100周年”活动之团旗下的演讲

机械工程学院团总支学生会分会于2019年04月29日晚上19时在综南205召开了主题为“我和团旗有个约定”演讲活动。二十多名参赛者及18届学生分会干部和机制本四个班参与本次活动,活动由宿管部主持。

13.离校教育专题生活会

在五一放假前开展本次会议,通过上一堂党课、过一次离校教育专题组织生活会等各种形式进行,帮助毕业生党员提高意识,自觉遵守党员管理相关规定,明确告知党员《党章》关于自行脱党等有关规定,严明纪律要求

上一条:机械工程学院教工第二党支部组织学习“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”座谈会 下一条:党总支专职副书记职责

关闭