制度建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 制度建设 >> 正文

机械工程学院教工第二党支部组织学习“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”座谈会

2019年05月16日 08:59 赵朕 点击:[]

5月14日下午,机械工程学院教工第二党支部在综东204组织学习“习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话”座谈会。学院党总支副书记方加奇、党总支委员朱永刚及全体支部成员出席会议,会议由支部书记赵豪杰主持召开。

会议伊始,赵豪杰书记首先强调了此次会议的重要性,希望大家能以此次学习为契机,树立理想,坚定信念,努力做“五四”精神的继承者和传播者;爱岗敬业,勇于创新,努力做学生心目中的好老师和好朋友;加强学习,崇尚进步,做学生人生道路上的影响者和指路者。

随后,方加奇书记强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大家要认真引导学生,帮助他们树立正确的价值取向;要积极关心学生,切实解决他们成长成才中遇到的烦恼;要严格管理学生,严肃学风、端正教风、严格课堂管理,在实际工作中落实总书记的讲话精神。

党总支委员朱永刚指出,新时代青年人要锤炼品德修为。人无德不立,品德是为人之本。作为一名人民教师,首先要有良好的师风师德,青年教师要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基。把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党员张曦指出,新时代中国青年要练就过硬本领。青年是苦练本领、增长才干的黄金时期。当今时代,知识更新不断加快,新技术新模式新业态层出不穷。这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

其他党员也纷纷踊跃发言,通过本次会议,与会党员表示,要深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的丰富内涵,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。不忘初心,牢记使命,勇挑重担,乐于奉献,以全新姿态向新中国成立70周年献礼。(文/张曦 摄/周凯凯)

上一条:机械工程学院召开第28期入党积极分子培训开班仪式 下一条:热烈庆祝机械工程学院成功举办纪念“五四运动100周年”系列活动!

关闭