制度建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 制度建设 >> 正文

机械工程学院党总支举办“不忘初心 牢记使命”支部主题党日活动

2019年06月19日 16:01 赵朕 点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,中国共产党成立98周年。6月19日下午两点半,机械工程学院教工第一、第二党支部在综南301开展了“不忘初心,牢记使命”支部主题党日活动,机械工程学院党总支副书记方加奇、教工第一二支部书记赵豪杰、王桂录等学院40名教工党员参加活动。本次学习活动由赵豪杰主持。

大会首先重温入党誓词,由方加奇书记带领宣誓。入党誓词虽然只有短短不到100个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮诺言。初心不忘,时刻自省,走得再远,都不能忘记来时的路。这次主题党日活动让每位党员都深受洗礼和教育,同时也增强了行政后勤党支部的凝聚力和战斗力。

宣誓结束,大家开始共同学习习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议并讲话。支部主题党日活动中,全体党员认真学习《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想。“不忘初心、牢记使命”是党的十九大的鲜明主题,是全党必须始终坚定的信念和决心。为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备,打好工作基础。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

本次主题党日活动,进一步加强了基层党建工作,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。更使党员们感受到作为新时代的党员,要更加自觉的深入学习认真学习和领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取、无私奉献。不仅要脚踏实地做好本职工作服务好群众,更要继承发扬我党自力更生、艰苦奋斗、勇于担当、主动作为的光荣传统和优良作风,乘着新时代的东风,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作和生活状态、更加昂扬的精神斗志、更加过硬的本领、更加踏实的工作和生活态度逐梦前行、为党的事业奋斗终生!(文/尹晨阳 摄/张超分)