专业建设
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

机械工程学院机械电子工程教研室召开暑期培训总结和教学工作研讨会

2020年09月10日 13:53 赵豪杰 点击:[]

 

202099,机械工程学院机械电子工程教研室召开暑期培训总结和教学工作研讨会,教研室全体教师参加。

首先,参加暑期师资培训班的教师进行分享。今年暑期,机械电子工程教研室共派出6位教师参加由郑州科技学院众创中心举办的暑期师资培训班,提高教师的双师技能。参加培训的教师积极分享,其中罗秋慧老师说,通过培训,不仅学会了信息化处理技能,而且通过和培训导师交流,提高了课堂的教学能力和教学技巧。

其次,新进教师参加了学校的暑期培训。教师代表郝振兴说:“通过一周的培训,熟悉了教育教学的基本理论,掌握了教学的基本方法和技巧,相信通过自己的努力,会很快的站稳讲台,争取早日成为一名优秀的人民教师。”

再次,机械电子工程教研室暑期派出两位教师赴温州参加新松工业机器人装调师资培训,两位教师对培训的内容进行了分享。通过培训,不仅提高了对工业机器人性能和结构的了解,而且提高了教师的工业机器人的装调能力。

最后,教师们还对疫情防控常态化下的教学工作如何开展进行了研讨。机械电子工程教研室将继续推进“线上+线下混合式”的教学方式,以学生为中心,充分发挥学生的主观能动性,提高学习效果。教研室会议也对本学期的教学工作进行了详细的安排。(文/摄 赵豪杰

上一条:机械工程学院机械设计教研室开展“开学复课后,如何开展本学期教学工作研讨” 下一条:机械工程学院机械自动化教研室开展“后疫情时代下,线上线下混合式教学研讨”

关闭