专业建设
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

机械工程学院机械设计教研室开展“开学复课后,如何开展本学期教学工作研讨”

2020年09月16日 19:01 陈雪丽 点击:[]

 

2020916日下午,机械工程学院机械设计教研室召开了新学期第一次教学研讨会议,主要探讨“开学复课后,如何开展本学期教学工作”,会议由教研室主任苏华礼主持,教研室全体教师参加。

首先,苏主任对教研室新进的三位教师表示欢迎,并希望新老师快速融入集体,适应工作。苏主任指出,由于疫情影响,今年上半年采用线上课堂教学,复课后要做好线上和线下教学衔接和转换工作。另外,每位老师要安排好本学期的教学工作,结合教学大纲和教材,认真准备教案和备课,编制教学进度表,做好教学和科研工作。

其次,贾华坡老师提出,要做好上学期教学收尾工作,要求大家尽快完成疫情期间实验课的补课工作,做好教学常规工作,提高课堂效率,真正为学生服务。

最后,与会教师共同交流探讨了本学期所带课程的工作安排,在沟通中博采众长、取长补短,在研讨中互相启迪思维、激发灵感,为创建高效课堂,全心全意教育好、服务好学生做好准备工作。

上一条:机械工程学院机制教研室召开期初教学和专业认证工作研讨会 下一条:机械工程学院机械电子工程教研室召开暑期培训总结和教学工作研讨会

关闭