专业建设
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

新生力量,接力前行——机械工程学院机械设计教研室开展新入职教师岗前试讲活动

2020年09月24日 13:01 陈雪丽 点击:[]

为进一步提高新入职教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,我院机械设计教研室于923日下午在综合楼南楼209教室开展了新入职教师试讲活动。此次共有3名新入职教师参与试讲教研室主任苏华礼教授、学院教学督导屈少敏教授和张晓莹老师以及机械设计教研室全体教师出席了此次试讲听评工作。

 

 

教研室3位新入职教师认真备课,设计讲课方案,充分运用各种授课方法以及多媒体教学工具,将课程知识渗透到教学环节中,完成预期的教学目标,展示新教师的课堂魅力。

试讲结束后,机械设计教研室主任教学督导分别对每位教师的试讲进行了点评首先进行评价的教研室主任苏华礼教授,他充分肯定了新教师的授课准备工作、业务能力以及教学效果,同时也从教学内容、教学方法、教学手段和教学技能等方面进行点评与指导,提出了需要改进的方向教学督导屈少敏教授希望青年教师可以多向老教师学习,多听课,在实践的过程中不断提升自己,并在教学内容、板书设计等方面提出了宝贵意见教学督导张晓莹老师指出:教学的过程是一个师生的良好互动的过程,是一个灵活多变不断调节和适应学生的过程,希望青年教师不仅可以读懂读通课本,更为重要的是将知识灵活的运用在课堂上,实现知识和实际教学课堂的良好对接。

最后,新入职教师纷纷表示今后将以时不我待的紧迫感,树立为人师表,以身立教的道德风范,尽快适应和胜任教学工作,并在实践中不断磨练丰富自己的教学课堂,为今后更好的融入郑州科技学院机械工程学院大家庭奠定了良好的基础。

上一条:机械工程学院机械电子教研室召开课程思政和专业认证工作研讨会 下一条:机械工程学院机制教研室召开期初教学和专业认证工作研讨会

关闭