专业建设
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

机械工程学院关于“超声滚挤压复合加工表面强化在风电轴承中的应用”的科技讲坛

2021年06月01日 11:36 司苇 点击:[]

531日下午,机械工程学院在众创中心路演厅组织主题为“超声滚挤压复合加工表面强化在风电轴承中的应用”的科技讲坛,由来自河南科技大学机电工程学院副院长王晓强教授主讲 ,河南科技大学机电工程学院徐丽萍教授、郑州科技学院机械工程学院机电教研室主任任德志教授出席,本次讲坛主要面对的是18级机制本11-12班,19机电本1-2班的学生,讲坛由吕刚磊老师主持。



王晓强教授精彩的演讲:首先向大家介绍了风电的应用生产过程,大家兴趣盎然。接着他开始解释风电中的轴承应用以及轴承套圈的超声滚挤压复合加工表面强化的内容。王晓强教授还讲到了轴承制造的相关内容,重点讲解了十九大以后,振兴制造业已上升为国家战略,实施中国制造2025,实施工业强基工程,发展新模式、新业态,实现新旧动能转换是轴承行业面临的重要任务,使同学们理解了本行业的重要性及前景。

最后,王晓强教授又从研究生招生及研究方面给大家进行了详细的分析,关注了大家最为关心的话题,期间学生们积极参与互动,王晓强教授很看好机械专业并鼓励大家学好本专业,为中国制造业的发展增添自己的一份力量。


下一条:郑州科技学院第一届工业机器人应用技术竞赛

关闭