科研成果
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研成果 >> 正文

3D打印室再创佳绩!

2019年03月12日 14:04 赵朕 点击:[]

2019年3月7日,郑州科技学院黄子帆、孙嘉明等组成3D打印团队研发的2打印机——KAPPA3D打印机、多材料自动切换3D打印机在继获得2018年iCAN创新创业大赛的华赛区及全国总决赛一等奖之后,在iCAN原创中国精英赛中再创佳绩。团队同来自北京大学、山东大学等全国知名大学的大学生、硕士生以及博士生的激烈竞争中过关斩将,斩获2项精英奖”的好成绩。

据悉,该3D打印团队自2015年至今共荣获国级二等奖以上荣誉43授权专利41项,团队负责人黄子帆曾获得2015年“全国青少年十佳创意之星之星2016年“大学生自强之星”提名奖全国大学生年度人物入围奖、2018“iCAN创业之星

在学校的大力支持下,黄子帆作为第一负责人于2017年组建一支精英班团队。从2017年底至2018年中近半年时间,研发制作出以上3D打印机。据黄子帆介绍,从最初构思设计3D打印机、绘制三维模型、购买零部件、型材进行机加工、电路部分设计、固件的二次开发组装测试打印机等所有的步骤全部由团队成员自己完成。

那么,3D打印机与市面上的其他3D打印机有什么不同首先KAPPA打印机,其最大亮点在机械结构,相同的成型尺寸下该打印机占地面积小,节省了空间同时结构新颖、方便携带、操作简单、物美价廉,深受广大创客朋友们喜爱其次,多材料自动切换3D打印机,不仅可以打印彩色的打印件,而且能够打印具有水溶性支撑的复杂零件,同时可以增加工具头的种类,实现多功能化,为实现混合制造奠定了基础。

iCAN国际大赛发起人北京大学教授张海霞女士黄子帆高度赞扬:真是一位集艺术与技术于一身的小伙子今年你拿了很多大奖哦,期待明年再与你相见!(文/摄  李俊美)

上一条:机械工程学院在第六届河南省机器人大赛中再创佳绩 下一条:郑州科技学院机械工程学院2018年度学科奖项榜单发布

关闭