组织建设
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 组织建设 >> 正文

机械工程学院成功举办“美丽心灵”观影活动

2019年05月17日 08:12 赵朕 点击:[]

5月16日,机械工程学院在综合南楼201室举办心灵观影活动。主持本次观影活动的机械工程学院辅导员王传花老师。参加本次观影活动的人员是18级机制本1-4班。

七点整,在各个班级的学生到达完毕后,本次观影活动正式开始。在王老师讲话完毕后,开始了本次影片的放映。王老师给同学们推荐的是《美丽心灵》这部影片。电影主要讲述了一个叫约翰纳什的数学家患上了严重的精神分裂症,面对这个曾经击垮了许多人的疾病,纳什在深爱着他的妻子的帮助下,与被认为是只能好转,无法治愈的疾病作斗争。经过十几年的不懈努力,他完全通过意志的力量,一如既往地坚持工作并获得了诺贝尔奖。而纳什也成为了一个不仅拥有美好情感,并且具有美丽心灵的人。《美丽心灵》这部影片曾受到多位老师的推荐,是一部不可多得的心理治愈影片,在影片中,我们不仅感受到了纯洁的爱情,还看到了纳什的美丽心智和天才心智中闪耀着人类理性的光芒。

通过本次观影,同学们意识到了心理健康的重要性,在日常的学习生活中调整自己的心态,以积极乐观的态度面对生活。哪怕遇到困难,也不轻言放弃,勇敢地迎难而上,收获属于自己成功的果实。(文/王闯摄/罗怡帆)

上一条:机械工程学院“大学生心理健康”讲座成功举行 下一条:机械工程学院成功举办第二十一届田径运动会动员大会