组织建设
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 组织建设 >> 正文

机械工程学院“大学生心理健康”讲座成功举行

2019年05月17日 08:15 赵朕 点击:[]

5月16日,机械工程学院在综合南楼105教室举办综合素质教育课。讲述本次综合素质教育课的是赵朕老师,参加本次课的班级有赵朕老师带的16级机制本7-10班。

晚上七点整,各个班级成员有序到达完毕后,本次综合素质教育课正式进入主题。首先赵朕老师先向同学们讲述了开展本次大学生心理健康教育课的目的所在,这使同学们大致地了解本次大学生心理健康教育课的讲解方向。接着,赵朕老师又例举详细的例子、案件,充分地向同学们讲述了大学生在日常学习、工作、生活、毕业、就业中可能会遇到的一些问题,并且让同学们自觉意识到了心理健康的重要性,使得同学们深有感触。在赵朕老师讲解的同时还以幻灯片的方式向同学们展示了各种实例,使得同学们直观感受到了各自当前还存在的一些不足。最后,赵朕老师劝诫同学们要充分的利用好大学时光,积极进取,奋发向上,切莫让未来的自己后悔。到此,本次综合素质教育课讲解完毕,圆满结束。

本次心理健康教育课体现出了我们学院对学生个人修养,自身素质以及思想态度上的重视。在课堂上用循序渐进的引导方式对学生进行潜移默化的教导,使得学生们能够以正确的心态去面对学习和生活中会遇到的问题,以正确的人生观、价值观,世界观去面对生活,努力学习,不断提升个人素养,让自己的大学生活更加有意义。