学生活动
当前位置: 首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 正文

机械工程学院开展“缅怀英烈 不忘初心”主题团日活动

2019年11月25日 10:39 朱朝锋 点击:[]

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义而奋斗。”在鲜红的团旗下,机械工程学院2018级学生齐宇炜正在带领共青团员重温入团誓词。在一句句铿锵的宣誓声中,全体共青团员将奉献和牺牲精神作为信念标杆,表达为祖国繁荣富强不断奉献自己青春的决心。在重温入团誓词后,同学们缓步向前敬献鲜花,以此向为国献身的革命英烈表达深深的崇敬和怀念之情。

 

为了记历史,缅怀革命烈,增强共青团员的爱国主义精神,加强团建工作,11月23日下午,机械工程学院团支部组织第29批团课学员在郑州烈士陵园举办“缅怀 不忘初心”主题团日活动。在革命烈士纪念碑前,全体共青团员向革命英烈默哀、深深地鞠躬,以表达对先辈们的崇高敬意。在讲解员的带领下,同学们井然有序地参观了革命烈士纪念馆,认真参观了各个展厅,听讲解员讲述各个革命时期,先驱以及革命烈士的英勇事迹。为了祖国的和平,革命先烈们浴血奋战,和敌人展开殊死搏斗,用鲜血浇灌和平之花,用生命捍卫了正义,先烈们英勇不屈的革命精神深深打动着在场的每一位同

历史是最好的教科书。通过此次主题团日活动,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感,对加强党性修养,提升政治理论素养,坚定理想信念意义深远。同学们纷纷表示,今后要珍惜这来之不易的幸福生活,继承烈遗志、发扬革命传统、立足本职工作、争当模范先锋,不忘初心,脚踏实地,为祖国的建设发展添砖加瓦。(文/齐宇炜 /张超分)

上一条:精彩“微团课”,出彩“郑科人” 下一条:机械工程学院成功举办“诚信校园行”短剧大赛

关闭