就业专栏
当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 就业专栏 >> 正文

机械工程学院2020级新生入学教育之校企宣讲

2020年10月07日 21:19 司苇 点击:[]

107日晚630,机械工程学院辅导员朱明浩和20级全体本科新生于西阶一教室参加新生入学教育——校企宣讲。此次讲座邀请了机械工程学院校企合作单位之一马鞍山市粤美金属制品科技实业有限公司人事经理李维孝为主要宣讲人,宣讲主题为企业需要什么样的人,机械工程学院党总支专职副书记方加奇主持此次宣讲会。

大会伊始,方书记简单说明了此次宣讲的意义及目的,并对李经理做了简单的介绍。李经理用自身经历去和同学们分享自己的求学之路以及工作中遇到的问题,希望同学们能在今后的学习工作中找准目标,找好方向,少走弯路。

李经理着重对现在企业需要什么样的人才作出了分析和建议,使同学们对自己未来四年的大学生活有了进一步的规划和明确的奋斗目标,也为同学们提供了更为广阔的实习就业前景。李经理介绍了马鞍山市粤美金属制品科技实业有限公司的发展前景,企业的概况,实习生进企业后的工作、生活环境以及薪酬和各项保障。李经理还简单介绍了丰富多彩的业余生活,同时向同学们介绍了企业人才培养的模式和人才培养的战略规划,使同学们对公司有了进一步的了解,也对工作性质有了更深的认识。

此次宣讲会的成功举行使同学们深入了解了各行业的人才发展需求和发展前景,以及大学生个人发展规划,同时加强了学校与企业之间的联系、拓宽了更多的就业渠道,为进一步开展校企合作和建立实习实训就业基地打下了良好基础。

上一条:机械工程学院召开2021届专科毕业生毕业实习工作推进会 下一条:新生工作需要就业的“望远镜”和“放大镜”

关闭