主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

“学党史 强信念 跟党走” 学习感悟

2021年05月19日 20:46 司苇 点击:[]

    2021年5月11日,机械工程学院29批预备党员、30批入党积极分子就“学党史 强信念 跟党走”学习感悟。

此次活动是就第一党支部第29批预备党员和第30批积极分子关于“学党史 强信念 跟党走”的学习后的学习感悟进行写作征稿。加强对党的历史的学习,在建党一百周年的特殊时刻,同志们积极总结学习党的知识,加深对党史的学习的印象,坚定自己的信念,紧跟党走。

    想起革命时代,为了驱逐黑暗,争夺光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲壮丽的青春之歌,织就了一幅宏伟的青春之图,我们应该明白,拥有使命的青春是奋发向前,无所畏惧的,而青春需要正能量的支持,只有具备这样的支撑,我们才会义无反顾挥洒自己的青春,坚定不移地履行自己的使命。

    欲知大道,必先为史。中国共产党党史就是一部奋斗史,就是为民族谋复兴,为人民谋幸福,学习党史,就要学习中国共产党人始终坚定的理想信念,秉持崇高信仰,坚定初心本色,坚持人民立场。中国共产党带领人民创造了一个又一个奇迹,这其中的经验和智慧,无不凝结与党的经验和历史。我们学习党的历史,就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,充分借鉴历史,解决好工作中的问题和盾矛盾。

   在“学党史,强信念,跟党走”的学习感悟征文活动中,每位同学积极投稿写下自己对党的认识和党史的学习的感悟,表明自己的立场。每位都抒发着自己的感悟,但是坚持一个理念,一心跟党走,用青春谱写新的诗篇,为中华民族的伟大复兴而努力。


上一条:【党团建设】机械工程学院组织党的一百年主题观影活动 下一条:支部书记讲党课 “学党史 悟思想 办实事 开新局”

关闭